Kegiatan Posyandu Balita Bulan Oktober di Desa Hilir

Desa Hilir, Kecamatan Balai, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, menggelar kegiatan Posyandu Balita pada hari Sabtu, 29 Oktober 2023. Kegiatan ini diikuti oleh para balita dari berbagai usia dari 1-5 tahun. Petugas kesehatan dari Puskesmas Balai hadir untuk melakukan pemeriksaan kesehatan dan pemberian makanan tambahan kepada para balita. Petugas juga melakukan penimbangan badan dan pengukuran tinggi badan untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan balita.

Kepala Desa Hilir, Bapak Ashadi Cahyadi, S.Pd, mengapresiasi kegiatan Posyandu Balita ini. Ia mengucapkan terima kasih kepada petugas kesehatan yang telah hadir untuk memeriksa kesehatan balita di desa Hilir.

“Kegiatan Posyandu Balita ini sangat penting untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan balita. Saya berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara rutin,” kata Bapak Ashadi Cahyadi.

Berikut adalah kegiatan yang dilakukan dalam Posyandu Balita bulan Oktober di Desa Hilir:

1. Pemeriksaan kesehatan oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Balai.
  2. Penimbangan badan dan pengukuran tinggi badan oleh kader Posyandu.
  3. Pemberian makanan tambahan berupa bubur
  4. Penyuluhan kesehatan oleh petugas kesehatan
Makanan bubur untuk Balita

Kegiatan Posyandu Balita ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan balita. Kegiatan posyandu ini merupakan salah satu upaya pemerintahan Desa agar masyarakat lebih mudah dalam mengontrol kesehatan balita di posyandu yg tersebar di wilayah Desa Hilir utk dan upaya pemerintah Desa utk membantu balita tumbuh dan berkembang dengan sehat dan optimal. Agar tidak terjadinya permasalahan stunting di wilayah Desa Hilir sesuai program pemerintah mengatasi permasalah stunting di seluruh Indonesia.