Kegiatan Pelaksanaan Pembangunan Jembatan Perbatasan di Desa Hilir

Hilir, 3 Nopember 2023. Desa Hilir, Kecamatan Balai, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, menggelar kegiatan pembangunan jembatan perbatasan di wilayah 3 dusun, yaitu RT03 Dusun Hilir menuju RT 06, pembangunan jembatan di dusun melaban dan pembangunan jembatan menuju RT 04 Dusun Hulu. Pembangunan jembatan ini menggunakan anggaran APBD Kabupaten Sanggau yang dilaksanakan oleh warga oleh setempat sebagai pekerjanya.

Kepala Desa Hilir, Bapak Ashadi Cahyadi, S.Pd, mengapresiasi keterlibatan warga setempat dalam melaksanakan pembangunan jembatan ini. Ia mengatakan bahwa pembangunan jembatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat padat penduduk di wilayah tersebut.

Warga yang sedang bekerja, membongkar jembatan lama yang sudah miring dan berbahaya

“Saya sangat mengapresiasi keterlibatan warga dalam melaksanakan pembangunan jembatan ini. Ini merupakan wujud peran serta masyarakat turut serta melaksanakan pekerjaan sekaligus bentuk pengawasan langsung dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan yang ada di Desa Hilir” kata Bapak Ashadi Cahyadi.

Pembangunan jembatan ini dimulai pada bulan 2 Nopember 2023 dan ditargetkan selesai secepatnya. Jembatan ini memiliki lebar 2 meter dan dibangun menggunakan kayu dan material beton bertulang.

Foto kepala desa Hilir bapak Ashadi Cahyadi, S.Pd

Bapak Ashadi Cahyadi juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sanggau yang telah mengalokasikan anggaran untuk pembangunan jembatan ini. Ia berharap jembatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Hilir dan sekitarnya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sanggau yang telah mengalokasikan anggaran untuk pembangunan jembatan ini. Kami sangat berharap jembatan ini merupakan akses utama utk aktifitas masyarakat Desa Hilir secara umum dan sekitarnya,” kata Bapak Ashadi Cahyadi.

Warga bergotong royong

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada warga Desa Hilir yang telah terlibat langsung di dalam pelaksanaan pembagunan tersebut sebagai pekerja,” kata Bapak Ashadi Cahyadi.

Pembangunan jembatan perbatasan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Desa Hilir untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Jembatan ini diharapkan dapat mempermudah akses masyarakat untuk mendapatkan berbagai kebutuhan, seperti pendidikan, kesehatan, dan perekonomian.