Kepala Desa Hilir, Bapak Ashadi Cahyadi, S.Pd Memimpin Sebagai Ketua Panitia Umum HUT RI ke-78 di Kecamatan Balai

Balai, 17 Agautus 2023. Pada peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 di Kecamatan Balai, momen bersejarah ini dimeriahkan oleh partisipasi aktif Kepala Desa Hilir, Bapak Ashadi Cahyadi, S.Pd. Dipercayakan oleh masyarakat sebagai Ketua Panitia Umum, Bapak Ashadi Cahyadi memainkan peran sentral dalam merencanakan dan melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan yang menjadi tujuan utama dalam acara upaca bendera Sang Saka Merah Putih di kecamatan Balai, dari perekrutan PASKIBRA dari berbagai sekolah untuk TK, SLTA sederajat, persiapan upacara pengibaran Bendera yang merupakan sasaran utama serta hiburan-hiburan untuk rakyat di dalam kemeriahan kemerdekaan negara RI ke-78 di kecamatan Balai.

Keterlibatan Bapak Ashadi Cahyadi dalam peran sebagai Ketua Panitia Umum juga mendorong partisipasi aktif dari berbagai pihak. Masyarakat di kecamatan Balai secara umum dan masyarakat Desa Hilir, mengharapkan dalam memeriahkan perayaan HUT RI ke-78 dan merasakan kebanggaan yang lebih besar atas kemerdekaan negara. Kolaborasi yang terjalin antara berbagai elemen masyarakat ini tidak hanya membangun semangat nasionalisme, tetapi juga memberikan peluang untuk memecahkan beberapa masalah lokal yang mungkin ada di wilayah tersebut.

Penting untuk dicatat bahwa momen peringatan HUT RI ke-78 ini bukan hanya tentang merayakan hari kemerdekaan, tetapi juga tentang merayakan semangat gotong royong dan persatuan yang telah menjadi ciri khas bangsa Indonesia. Dalam hal ini, kepemimpinan Bapak Ashadi Cahyadi sebagai Ketua Panitia Umum telah menjadi simbol pengakuan atas nilai-nilai ini dan membawa dampak positif dalam mempererat ikatan sosial di antara masyarakat Hilir serta lebih luas, di Kecamatan Balai.

Dengan demikian, partisipasi aktif Kepala Desa Hilir, Bapak Ashadi Cahyadi, S.Pd sebagai Ketua Panitia Umum HUT RI ke-78 di Kecamatan Balai telah memberikan kontribusi penting dalam merayakan kemerdekaan, memperkuat komunikasi antar kalangan masyarakat, dan membangun semangat persatuan dalam bingkai perbedaan yang ada.